站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 公告信息 | 招生 | 学历教育 | 教育培训 | 管理查询 | 政策法规 | 联系我们 | 上体首页 
     
 
继续教育学院
 
其他
 体育教育专业 
 运动训练专业 
 其他 
其他
当前位置: 首页 > 学历教育 > 其他 > 正文
 
上海市教育委员会关于成立上海市终身教育学分银行的通知
2013-07-16 14:20  

上 海 市 教 育 委 员 会 文 件

 

 

 

沪教委终〔20126

 

 

上海市教育委员会关于成立

上海市终身教育学分银行的通知

 

各高等学校、各区县教育局、市教育考试院:

为进一步贯彻落实国家和上海市教育规划纲要,建立学分认定、积累与转换制度,实现学习成果的互认和衔接,搭建终身学习“立交桥”,我委经研究,决定建立上海市终身教育学分银行(以下简称“学分银行”)。

学分银行在上海市学习型社会建设与终身教育促进委员会指导下,由上海市教育委员会主办和管理,它是上海终身教育体系的重要组成部分,是面向全体上海市民,开展继续教育学习成果认定、积累和转换的平台,市民学习能力认证的平台,市民终身学习成果记录的平台。学分银行的具体运行委托上海开放大学。

学分银行管理委员会是学分银行的决策机构,管理委员会主任由市教委领导兼任;学分银行专家委员会是学分银行的咨询机构,学分银行管理中心设在上海开放大学。各区县设立学分银行分部负责受理相关业务。

上海开放大学要认真组织实施学分银行的建设与运行,密切与各高校、市教育考试院等办学机构的合作,充分发挥专家队伍的指导作用,加强学分银行的研究与实践,不断探索创新,逐步完善学分银行功能,更好地服务于市民的终身学习。

各高校、成人高校和教育考试院要积极参与学分银行建设,根据本单位实际情况制定学分转换的相关制度规定。

各区县教育局负责本区县学分银行分部的建设,在学分银行分部的人员配备、设施配置、运行经费等方面加强投入,保证学分银行分部的正常运行。

学分银行建设是一个系统工程,各有关单位要在社会各界的支持下,加强沟通协作,逐步实现学历教育之间、学历教育与职业培训等各类教育之间的沟通,构建纵向衔接、横向沟通的市民终身学习的“立交桥”,努力推进上海学习型社会建设。

 

上 海 市 教 育 委 员 会

二○一二年七月二十三日

 

 

主题词:终身教育  学分管理  机制  通知

上海市教育委员会办公室

201286日印发

 

(共印105份)

关闭窗口
 
版权信息 ©  2013上海体育学院   继续教育学院
您是第 位访问者