站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 公告信息 | 招生 | 学历教育 | 教育培训 | 管理查询 | 政策法规 | 联系我们 | 上体首页 
     
 
继续教育学院
 
岗位培训
 岗位培训 
 短期培训 
 其他 
岗位培训
当前位置: 首页 > 教育培训 > 岗位培训 > 正文
 
我校首次承办国家级教练员岗位培训班
2015-05-13 13:40  

窗体顶端

 

 

本网讯 512日上午,国家体育总局2015年国家级教练员岗位培训班(第一阶段)在我校图文信息楼第二会议室举行开班仪式。开班仪式由我院继续教育学院院长蔡犁主持,参加开班仪式的领导有国家体育总局科教司李维波副司长;首都体育学院院长钟秉枢;上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰,以及来自我国南方各省市共52名教练员。

http://www.sus.edu.cn/_mediafile/sus/2015/05/13/1x79wk8smi.jpg

本次培训班由国家体育总局科教司主办,上海体育学院承办,这也是我校首次承办国家级教练员的岗位培训班。该培训班共分为三阶段进行,本次培训为第一阶段;二、三阶段的培训将在今年5月—11月陆续展开。报名参加本次培训班的学员均为具备高级职称的教练员,拥有丰富的运动及执教经历,带出了一大批优秀运动员,为我国竞技体育事业的发展做出了重要贡献,是我国竞技体育教练员的中坚力量,可谓阵容庞大,精英荟萃。如2004年雅典奥运会上夺得男子双人划艇500米金牌的杨文军,前国家男篮的队员、现任广东宏远男篮俱乐部主教练杜锋等。

http://www.sus.edu.cn/_mediafile/sus/2015/05/13/2a8wrttsmv.jpg

为确保本次培训班的课程质量,进一步开拓教练员视野,培养战略思维,更新执教理念,丰富竞技体育训练理论知识,掌握现代竞技训练手段与方法,提高创新能力和执教水平,本次培训班在课程设置和师资配备上做了精心的安排,邀请了包括首都体育学院院长钟秉枢教授,宁波大学陈小平教授等多位国内体育领域各学科知名的专家学者授课。第一阶段的培训为期五天,学员们将于515日回到各省市的运动队中,完成第二阶段的自学、撰写论文等学习任务,并将于11月参加第三阶段集中面授和论文答辩。修满三个阶段所有培训课程及论文评审通过的学员才能获得合格证书。

http://www.sus.edu.cn/_mediafile/sus/2015/05/13/2wygd5ksn4.jpg

[撰稿/章悦 摄影/徐伟峻]

[报送单位/继续教育学院]

窗体底端

 

关闭窗口
 
版权信息 ©  2013上海体育学院   继续教育学院
您是第 位访问者