2013年全国教练员科学训练系列讲座培训班在我院举行
2013-12-20 09:08

12月15日中午,“2013年全国教练员科学训练系列讲座”培训班在我院举行了简短而隆重的结业典礼,至此,为期七天的培训班圆满结束。

为确保课程质量,规范课程标准,我院精心安排了姚颂平教授等十位校内有关运动训练领域的专家学者为本次培训班授课。专门设计了包括教练员职业素养及管理、运动训练监控、竞技体育运动科学训练基本理论与方法、青少年运动员科学选材、竞技体育运动训练计划制定与实施、现代体能训练方法与手段、运动员伤病康复及疲劳恢复训练等十二个专题的讲座课程。经过本次培训班的学习,学员们纷纷表示,回到各省市单位后要认真梳理与总结所学的全新训练理论与方法,并运用到日常的训练与教学工作中,逐渐在本省各市推广开来,切实提高教练员的执教能力。

本次培训是我院受国家体育总局科教司委托,连续第四年承办此培训班,共有来自上海、江苏、浙江、安徽以及江西四省一市的近100名教练员参加本期培训,培训的核心内容是在原科学训练理论和实践经验总结的基础上,结合当前运动训练理论的最新进展,让广大教练员进一步提供全面的理论知识指导,提高提高教练员的执教能力。

2013年12月18日