第二期国家体重管理师培训班在我校举行
2014-05-13 15:42

5月9日上午,上海巅峰减肥科学研究所成立揭牌仪式暨第二期国家体重管理师培训班开班典礼在上海体育学院运动健身科学馆隆重召开。中国保健协会减肥分会、上海体育学院继续教育学院、上海巅峰体育管理有限公司及上海体育国家大学科技园的相关领导出席了揭牌仪式和开班典礼。

首先,由上海巅峰体育管理有限公司董事长、上海巅峰减肥科学研究所理事长余安奇先生和上海体育国家大学科技园总经理卫志强先生共同揭开了“上海巅峰减肥科学研究所”铜牌的面纱,这也预示着研究所的正式成立。随后,研究所所长陈文鹤教授向诸位介绍了研究所的相关情况,作为面向社会和公众独立运作的非盈利学术交流团体,上海巅峰减肥科学研究所的成立对于推动我国减肥科技的研发和创新,规范我国减肥行业的健康发展具有着里程碑式的意义。

在接下来的体重管理师培训开班典礼上,上海体育学院继续教育学院蔡犁院长和中国保健协会减肥分会常务副会长林淑琼女士一一致词,并指出了国家体重管理师培训的重要意义:健康产业是国家政府大力扶持、最具有生命力和发展潜力的朝阳产业,开展相应的国民健康体重管理工作,是一项提高国民健康素质和提升国家综合国力的系统工程,而“国家体重管理师职业培训”作为上海巅峰减肥科学研究所的重点发展项目,着力培养从事体重管理、健康教育、促进社会公众健康工作的专业人员。涵盖营养学、运动生理学、运动医学、心理学等多学科、旨在通过科学运动+健康运动+健康生活方式+自身潜能激发+他人鼓励,以实现全方位的健康体重管理。

从第二期培训班开始,项目将由上海体育学院继续教育学院和上海巅峰减肥科学研究所共同承办,以整合上海体育学院各相关专业雄厚的师资资源和优质的授课环境。大力推行国家体重管理师职业培训和人才培养,提高从业人才的职业素养和专业水平,推动中国减肥行业健康可持续的发展。

仪式结束后,为期三天的培训班正式开始,第二期国家体重管理师培训班吸引了来自上海高行镇政府、上海体育学院在校生、巅峰减重公司员工及社会人士近40人参加。而本期培训班的授课专家都在业界享誉盛名。

5月11日下午,第二期国家体重管理师职业培训的学员进行了结业考试,通过者将由国家人力资源和社会保障部为毕业学员颁发“国家体重控制管理师”的从业资格证书。

2014年5月13日