站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 公告信息 | 招生 | 学历教育 | 教育培训 | 管理查询 | 政策法规 | 联系我们 | 上体首页 
     
 
继续教育学院
 
短期培训
 岗位培训 
 短期培训 
 其他 
短期培训
当前位置: 首页 > 教育培训 > 短期培训 > 正文
 
国家人力资源和社会保障部体重控制管理师招生简章
2014-06-12 08:58  

 

 

 中国保健协会减肥分会

国家人力资源和社会保障部体重控制管理师

 

据不完全统计,我国肥胖人群已达一亿人,城市成年人体重超重者已近40%,城市中小学生肥胖比例已超过20%。世界上3个胖人中我国就有一个,而且胖人年轻化的比率越来越大。与此同时,肥胖带来的健康问题也日趋严重。有研究表明,肥胖人群患高血压、糖尿病、动脉粥样硬化、脂肪肝等代谢疾病的机率要远大于健康体重人群。因此,要想提高健康水平、提高生活质量,减肥已不能只是说说而已。在社会飞速发展、物质生活丰裕的大环境下,人们对于健康体重、品质生活的追求愈发强烈,所以,中国的减肥以及健康体重管理市场是一个极具潜力的市场,健康体重管理人才自然是紧缺人才。但是,目前该市场行业规范尚未建立、市场秩序较为混乱,极少有人真正持有体重控制管理师的资格证书。

因此,中华人民共和国人力资源和社会保障部体重控制管理师职业培训项目管理办公室、中国保健协会减肥分会、上海体育学院继续教育学院携手上海巅峰减肥科学研究所共同举办体重控制管理师培训班,旨在规范减肥行业制度、提高从业人员专业水平、服务社会,即日起面向全国招生。

一、         招生对象

(一)职业体重管理师

1、有志于从事体重控制管理、健康教育、健康咨询、健康指导、健康管理的人员。

2、体育教育卫生系统老师及相关工作人员。

2学校和医院保健室、社区健身指导站、健身行业、减肥行业、养生行业、美容行业、保健行业、餐饮行业等从业人员。

(二)家庭体重管理师

1家庭成员或本人有体重控制管理需求的人员

2家庭成员或本人患肥胖合并慢病的人员。

3、家庭有肥胖、糖尿病、高血压等慢病家族遗传史的人员。

二、         培训时间和形式:

(一) 培训时间

期数

开班时间

招生人数

培训地点

报名状态

第一期

201311

50

上海体育学院

结束

第二期

20145

50

上海体育学院

结束

第三期

20146

50

上海体育学院

报名中

第四期

20148

50

上海体育学院

报名中

第五期

201410

50

上海体育学院

报名中

第六期

201412

50

上海体育学院

报名中

(二)培训形式

采取集中培训的方式,共24个学时,实践课6个课时。

三、培训教材和内容:

采用人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心审定并指定的专用教材结合上海巅峰减肥科学研究所制定的课堂讲义。理论知识与实用技能相结合,注重实用技能的训练,强调实际效果,达到学以致用的目的。

四、课程设置

课程包括:

《运动减肥基础理论》

《基础营养学》

《营养学与体重控制》

《肥胖与代谢综合征》

《运动减肥操作规范》

《慢病与运动干预》

《减肥心理学》及岗位见习课程

五、授课专家

陈文鹤  教授、博导

教授、博士生导师,全国体重控制保健服务国家标准专家委员会首席专家、上海市肥胖儿童之家专家组成员、巅峰减重首席专家。享誉国际的运动减肥科学家、被行业誉为中国运动减肥第一人。上海市生理学会理事、上海市民健身热线特聘专家。

周里钢  主任医师

东方学者、上海市浦东医院内分泌科和糖尿病治疗中心主任医师;世界中医药联合会糖尿病分会理事、上海欧美同学会医学分会理事;主要从事内分泌,糖尿病和肥胖症治疗的临床和基础工作20余年,掌握世界最新的治疗方法动态。巅峰减重特邀专家。

汤庆娅  主任医师

上海新华医院临床营养科行政主任、中华医学会肠外肠内营养学分会儿科学组成员、上海市营养学会理事。巅峰减重特邀营养专家。

李骥   心理专家

中国国家职业心理咨询师、美国国家催眠师学会认证催眠治疗师、复旦大学EMBA、台湾元智大学资讯传播研究所硕士、上海张怡筠情商工作室讲师、巅峰减重特邀心理专家。

陆爱发  副教授、硕导

2000年毕业于日本筑波大学,长期从事体能训练的教学和研究。现任中国女子兵乓球队首席体能训练师;巅峰减重特邀专家。

潘珊珊   教授、博导

上海体育学院教授、博士生导师;上海市教育委员会和上海市教育发展基金会第八届曙光学者,长期从事医学教育和基础医学科研工作;巅峰减重特邀专家。

王晓慧   医学博士、教授

先后在南京医科大学、解放军第二军医大学学习和工作,2007年转业到上海体育学院工作;曾在美国罗切斯特大学和佛罗里达大学放射肿瘤系做访问学者。主要研究方向:运动减肥、糖皮质激素受体在运动过度疲劳中的作用及机制等,发表学术论文20多篇,其中4篇为第一作者的被SCI收录;巅峰减重特邀运动医学专家。

夏爱雪  资深减重导师

前国际减重机构WeightWatchersChina)资深减重导师。不仅自己获得减重成功,同时还帮助数千位个人及企业客户成功减重,授课经验丰富,减重方式独到。

六、结业待遇

1、学完规定课程并考试合格者,由中国保健协会颁发《体重控制管理顾问》行业培训证书,全行业通用。并将学员的个人资料录入中国保健协会官方网站专业人才库。人力资源和社会保障部《体重控制管理师》职业证书,该证书可作为从业凭证,全国通用。学员个人资料可在中国就业培训指导中心官方网上查询(www.cettic.cn)。

2、按照个人意愿优先安排到分会所属相关企业工作(专兼职均可)。

3、支持学员创办以体重控制管理为主题特色的养生企业。

4、签署实习协议,为在校学生提供优先在巅峰减重实习的机会。

七、报名入学和其他

1、填写学员申请表,一式三份。                       

2、交两寸彩色照片4张。

3、交身份证复印件一式三份。

4、学费标准

职业体重管理师:包括教材、报名建档、培训考试、测评、证费等3980元。

家庭体重管理师:包括教材、培训考试、测评费等1980元。

报名咨询电话:021-55380879       联系人:晋老师

官网:www.021sports.com

网址链接: http://www.021sports.com/jfkj/peixun_guanlishi.aspx

附件一 体重控制管理顾问行业资格培训班报名申请表 

 

 

中国保健协会减肥分会

体重控制管理师职业培训项目管理办公室

上海体育学院继续教育学院

 上海巅峰减肥科学研究所

 

                          20146

关闭窗口
 
版权信息 ©  2013上海体育学院   继续教育学院
您是第 位访问者