站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 公告信息 | 招生 | 学历教育 | 教育培训 | 管理查询 | 政策法规 | 联系我们 | 上体首页 
     
 
继续教育学院
 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
我校承办2016年国际手球联合会手球教练员培训班
2016-04-06 10:29 徐伟峻  继续教育学院

本网讯  328日上午,2016年国际手球联合会手球教练员培训班开班典礼在我校图文信息楼第二会议室举行开班典礼。上海体育学院副院长王兴放,国际手球联合会执委委员Fantisek Taborsky,国际手球联合会教委会主任Dietrich Spate,中国手球协会青少年发展主管李洋,教练委员会主任韩乃国,继续教育学院院长蔡犁参加了本次开班典礼,开班典礼由继续教育学院院长蔡犁主持。

http://www.sus.edu.cn/__local/6/F3/36/6F9472C2636BDE68948090257D8_0CF0E034_EE12.jpg

开班典礼上,王兴放对参加本次培训班的国际手联官员及各位教练员表示诚挚欢迎,并对参加本次培训班的所有学员提出了几点希望,希望学员们能够严格准守本次培训班的相关制度,珍惜这个珍贵的培训机会,大胆提问,积极交流,学有所成。来自国际手球联合会两位专家也详细介绍了本次培训的主要内容及要求,强调了本次培训班对于国际手联青少年手球运动推广计划也有着重大的意义和价值。中国手球协会青少年发展主管李洋感谢了长期以来国际手联对于中国手球运动的发展给予的帮助与支持,并预祝本次培训班取得圆满成功。在简短的开班典礼后,领导、老师及教练员们在绿瓦大楼前合影留念。

http://www.sus.edu.cn/__local/9/81/40/4FED94602F529E9E2F60F8258CF_A6336B6B_17299.jpg

据悉,本次培训班共有来自全国各地90余名青少年手球运动的教练、教师报名参加,共为期四天。本次培训班特意邀请了两位国际手球联合会的两位资深专家来为学员们授课,授课的所有课程安排均由这两位专家设计,根据青少年手球运动的特点有针对性地编排授课内容,知识面基本涵盖了青少年手球运动当今欧洲最前沿的技战术理论与训练方法。每天上午是理论学习,下午到场地进行实践训练,理论结合实践,内容丰富生动。

相信在国际手球联合会的大力支持下,通过此次培训能够更好地促进我国青少年手球教练员知识体系的更新,拓展执教视野,从而培养一支具有国际视野、创新思维和较高执教水平的手球教练队伍,推动中国手球运动的竞技水平的提高,在青少年范围能够得到更好的普及。

[作者 摄影/徐伟峻]

[报送单位/继续教育学院]

[责任编辑/董杨华]

 

关闭窗口
 
版权信息 ©  2013上海体育学院   继续教育学院
您是第 位访问者